martes, 10 de mayo de 2011

Cuidado con lo que comes




En un restaurante de Burgos han ideado menús con los ingredientes que utilizaban los antiguos habitantes de Atapuerca. La iniciativa es original, pues se aprovecha del tirón de los hallazgos en los yacimientos y el Museo de la Evolución Humana. Pero siempre nos quedará la incertidumbre de hasta dónde puede llegar ese plagio gastronómico.


Dentro de la iniciativa
para ser los europeos
con la ciudad más altiva
creen que la gastronomía
traerá importantes trofeos.

Dicen que han elaborado
las exquisitas recetas
con ciervos, jabalís, gamos,
un gran bisonte adobado
y un buen revuelto de setas.

Mas los hombres que allí había,
los informes no lo ocultan,
dieta caníbal seguían.
Por entonces no existían
normas de buena conducta.

Malos tiempos se avecinan
para los vegetarianos
cuando en la alta cocina
se pone en moda cecina
hecha con restos humanos.

Te dirán que es marranete
y en ese entonces es cuando
te encontrarás en un brete
si al limpiarte los berretes
te creas que estás sangrando.

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